Vite, vite, avec les premières gelées, il est temps de cueillir les kiwis dans le jardin !
En bonne fainéante que je suis, j'attends évidemment la dernière minute....
Je ne travaille, ou ne m'agite que dans l'urgence. Allez savoir pourquoi, moi, j'ai abandonné.
La récolte : 80 kilos !
Ne reste plus qu'à m'atteler à la préparation de mes confitures maison : peler les kiwis, les couper, un peu de citron.
Mes doses : pour 1 kilo de kiwis, 800 g de sucres (le moins possible !), et un peu de citron, peut être même que pour certains pots de rajouterais du rhum...
Je laisse bouillir le tout, je les mets en pot.
Et y a plus qu'à déguster !
Je prépare le stock pour les petits déjeuners du matin...
A ce propos, je vais prochainement suivre un stage avec un grand cuisinier des environs pour apprendre à me diversifier en matière de petits déjeuners pour pouvoir satisfaire mes hôtes du matin.
Ils deviennent de plus en plus fidèles et je crains qu'ils ne se lassent, et moi aussi.
Voici pèle mèle, en souvenirs, les différents clichés pris des gateaux-maison du matin et l'occasion de voir passer chouquettes, gâteaux breton, verrines, brioches, madeleines, cake, muffins, far aux pruneaux...
Dès demain, je tente le Gateau aux Kiwis... pas convaincue....