Aujourd'hui temps gris,
Envie de douceurs ,
de sucreries...
Alors ce sera Madeleines aux Amandes
J'ai tous les ingrédients qu'il faut, alors c'est partie !
Préchauffez le four à 220° et mélangez farine (125 g), levure, sucre (125 g), 3 oeufs (il faut blanchir le mélange), le beurre préalablement fondu (125 g.) puis la poudre d'amande (60g). Pétrissez la pate, versez dans les moules (flexipan, ca colle pas !) et cuire 6 min à 220 ° puis à mi-cuisson 6 autres minutes à 180°. C'est prêt !
Humm, elles sont bien gonflées
Mon truc : baisser le degré du four à mi cuisson
Avec une tasse de thé ou un verre de lait c'est un de mes gouters préférés
Alors j'en prends une, deux puis quatre, puis six....
Et puis (s'il en reste...) je garnis mes bombonnes de ces petites douceurs
Oh miracle, il en reste...Servez vous et régalez-vous !
commenter cet article …